孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 文明卫生创建»

市玉泉小学红领巾践行创卫在行动

发表日期:2019-06-19 11:04:08    来源:本站   

一堵堵墙会说话,一块块绿地会抒情,一个个角落都有着美的闪光。每个玉泉学子常常会念叨“玉泉是我家,人人都爱他”,这份小主人翁意识已扎根玉泉人心中。少先队小骨干们每天奔波在各个楼栋检查,穿梭在校园的角角落落清洁环保,督导着同学们的行规习惯,文明气息溢满校园。

本学期,结合创建国家卫生城市,玉泉小学的少先队小骨干们积极响应,建立“红领巾创卫小卫士”志愿服务队,每天清晨和午间,校园里随处可见小卫士们的身影,清理卫生死角,劝导不文明的行为。在红领巾创卫小卫士们的带动下,更多的中队、家委们加入志愿行列。

在学期末,经过学校大队委的评选,共评选出优秀少先队小骨干39名、红领巾创卫小卫士42名、优秀少先队礼仪之星20名、优秀少先队升旗手19名。





(市玉泉小学学生成长中心  张慧)


上一篇: 开展“创卫”主题活动 下一篇: 六月份市教育局全民卫生大扫除
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】