孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

孝感市2020年初中学业水平考试质量分析会在安陆召开

发表日期:2020-10-14 13:10:38    来源:本站   

2020年10月12日,孝感市教育局在安陆市涢东学校召开2020年初中学业水平考试质量分析会。孝感市教育局、各县(市、区)教育局负责人,各初中学校校长,槐荫教育基金会秘书处相关负责人等参加了会议。

会议对孝感市2020年中考进行了质量分析,解析了2020年中考各项数据,指出了存在的问题,提出了补齐短板的具体措施。

孝南区教研室、孝感市文昌中学、华师一附中福星学校、安陆市南城初中等四个单位分别进行了发言,交流了教育教学教研管理经验。

孝感市教育局党组书记,局长张忠胜指出,孝感市各初中学校能够克服疫情影响,加强常规教育教学管理,充分发挥“互联网+教育”优势,提升学科教研效益,深化课堂融合,优化了课堂的呈现方式和管理方式,初中学业水平考试总体成绩稳中有升。

张忠胜强调,各校长要坚持做到有志向、有情怀、有思想、有方法,全市教育工作者要聚集教育教学主业,深入推进“三办教育”,办真教育、用心办教育、 办“互联网+教育",努力提升学业质量,全力实施推进义务教育一体化发展、建立现代学校制度、加强教师队伍建设、实施学生行为习惯养成教育、提高教育教学质量等五大工程,坚持结果导向,在实践中解决问题,全面振兴孝感教育。(通讯员 柴安成)

20201011233227_IMG_3968.JPG


上一篇: 传递正能量 热血暖人间——应城市实验小... 下一篇: 孝南区杨店镇中心小学开展秋季健康知识...