孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

云梦县伍洛中学开展“向国旗敬礼”活动

发表日期:2020-10-14 13:22:26    来源:本站   

10月9日至10月12日,为弘扬爱国主义精神,引导广大青少年抒发热爱祖国、祝福祖国的情感,培养和践行社会主义核心价值观,激发报国志向,树立为实现中国梦努力学习、全面发展的远大志向,云梦县伍洛中学开展了“向国旗敬礼”活动。

广泛宣传,传承红色基因

10月9日,伍洛中学政教处安排各班利用班会课开展“向国旗敬礼”的主题班会。老师带领学生唱国歌、学国旗法,让学生明白:个人的理想与时代的脉搏是紧密相连的,每个人的志向与祖国命运息息相关。从而激发了全体学生的爱国热情,培养学生树立崇高的理想,养成高尚的思想品质!

精心集训,用中国梦引领人生航向

10月10日利用升国旗时间,召开全体师生“向国旗敬礼”主题演讲活动。学生代表进行了“向国旗敬礼,做时代的好少年”演讲,教师代表进行了“向国旗敬礼,做时代的新人”演讲。他们用那饱含深情的演讲歌颂了我们伟大的祖国,祝福我们祖国越来越繁荣昌盛!立志为实现中国梦而努力奋斗,做时代的好少年!好教师!这项活动引导师生们用核心价值观引领人生方向,从而培养师生爱国、爱家、爱校的情感,也进一步增强了民族自尊心和自豪感!

牢记使命,争做新时代的青年教师

10月12日,学校利用新教师入职之际,开展了全体青年教师、党员在国旗下的宣誓活动。在庄严隆重的升旗仪式后,在青年党员骆显老师的领读下,全体青年教师、党员向着鲜红飘扬的国旗宣誓:忠于人民教育事业,不忘初心,牢记使命......坚定现在,展望未来,扬帆起航,争做新时代的青年教师!这场入职仪式振憾人心,誓词深感使命的重大,为全体教师注入了满满的正能量,同时对新入职教师具有引领作用!

这次活动以“向国旗敬礼”这一载体,引导广大师生积极参与各类活动,较好地进行自我教育、自我提高,充分展示我校师生的爱国之心,树立报国之志!今后我校将会更精心组织学生开展各类爱国主义教育活动,将爱国主义教育引向更深入!(通讯员 丁玲)

ͼƬ1.png



ͼƬ2.png


上一篇: 电信诈骗从防范做起——应城市义和镇李集... 下一篇: 传递正能量 热血暖人间——应城市实验小...