孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

身心同练 携手同行——孝感市实验小学开展新进教师、实习生班级管理培训会

发表日期:2020-10-15 13:40:25    来源:本站   

“班主任直接影响一个班学生的成长与发展,班主任是学生道德人格上的榜样……”为了进一步加强班主任教师队伍建设,提高新进教师、实习生的班级管理业务素质和水平,10月14日下午孝感市实验小学组织开展“2020年新进教师、实习生班级管理培训会”活动。

在培训会上,教务处王鹏主任强调了班主任的作用,对优秀班主任代表涂雯老师做了详细介绍,接着涂老师给新进教师做经验交流。

涂雯老师从自身经验出发,以自己的实践经验给年轻教师们上了一堂生动的培训课。涂老师告诉大家要做学生的知心朋友,要用知识充实自己,要加强师德修养,必须要具备多种能力;班主任还要做学生道德人格上的榜样,要提高专业水平、道德修养,要言行一致,表里如一,持之以恒;班主任要做学生学习的促进者。听着涂老师的讲述,与会的年轻老师们聚精会神,时而低头做笔记,时而露出会心的微笑。

此次培训活动最后,王主任对新进教师们提出要求,希望新进教师爱岗敬业,刻苦钻研,勤奋工作,争做一名“四有”好教师,扎实学本领,为学校发展贡献自己的力量!

image001.jpg



image004.jpg



image006.jpg


上一篇: 扣好人生第一粒扣子 争做新时代好队员—... 下一篇: 视力普查进校园 关爱学生眼健康——汉川...