孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

群英聚会比学赶帮 加强交流共同提高——大悟县教学“四优”评选活动在东新中学举行

发表日期:2020-10-15 13:48:57    来源:本站   

为搭建一个相互学习、相互交流的平台,以赛促学,以赛促研,进一步推动全县小学语文教育教学事业发展。10月13日,大悟县教学“四优”评选活动,小学语文组在大悟县东新乡中心初中举行。

活动中,县教研室组织召开启动仪式,由活动承办方东新中学代表致辞;小学语文教研团首席代表作简短讲话,她指出本次活动是疫情后大悟县语文学科第一次教研活动,旨在提高全县小学语文教师的教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术与小学语文学科的融合;县教研室相关负责人强调活动的注意事项及意义。

优质课竞赛中,6名参赛选手从教学设计层面、教学模式选择、教学方法运用等方面展示了扎实的教学基本功。他们先进的教育教学理念,现代化教育教学辅助手段的操控能力,得到了现场的评委及听课教师广泛好评。在说课及评课环节中,小学语文教研团指出参赛教师注重课堂环节的设计,注重多种形式的朗读,注重语文核心素养的提升,体现了学生主体地位,体现了教育信息化,体现了语文学科特色。并建议各教师要进一步钻研教材,领悟编者意图,准确把握单元教学目标,突出教学重难点,加强学习,提高语文教学素养。

据悉,大悟县教研室坚持以“新课程”“新课标”为引领,以管理工作中的问题为导向,以落实教学常规管理为抓手,以“四优”评比为突破口,做牢、做实、做细教学教研工作,以实际行动促进全县教育教学水平的提高。(通讯员 李汝田)

4671e9f4ace4e8ff9b078da5d0f87bb.jpg



915228d3f9edb6d26e51b9bfcae1433.jpg



a79af3be5950a38d80168c12148659d.jpg



上一篇: 安陆女子足球小将斩获2020年湖北省青少年... 下一篇: 扣好人生第一粒扣子 争做新时代好队员—...