孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门动态» 孝感教育新闻»

安陆市教育局党组召开2020年度书记抓党建述职评议大会

发表日期:2021-02-08 11:17:49    来源:本站   

2月5日,市教育局党组召开(扩大)会议,集中开展2020年度书记抓党建述职评议工作。教育局党组成员、班子成员、各委属单位党总支(支部)书记、机关各股室负责人、“两代表一委员”共46人参加会议。

会上,教育局党组书记孙宁进行党建工作述职,全面总结了2020年抓基层党建工作情况,以及基层党建取得的成效和突出的问题,谋划下一阶段加强和改进工作的措施。

市二中党总支书记,教研室党支部书记,洑水、城区教育党总支书记代表教育系统基层党组织书记进行党建工作述职。其他单位(学校)党组织书记作书面述职。会议对局党组成员和各委属单位党总支(支部)书记进行了民主测评。

孙宁结合日常工作对教育基层党组织书记述职情况进行点评,充分肯定了过去一年各基层党组织所做的工作,并结合教育系统工作实际提出了三点要求:一要突出基层党组织政治功能。推动各基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合建党100年纪念活动,加强党史知识学习,引导广大党员和师生感党恩、听党话、跟党走。二要大力推进基层党组织建设。进一步规范党组织设置及换届选举工作,抓好“三会一课”“主题党日”等制度落实,抓好学习教育和活动方式创新,不断扩大先进支部增量,提升中间支部水平,整顿后进支部,充分发挥党支部直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的战斗堡垒作用。三要切实增强党员队伍生机活力。探索在职党员、离退休党员、老党员分类管理办法,增强教育管理针对性有效性。严把发展党员政治关,落实政治审查制度,优化党员队伍结构。加强党内激励关怀帮扶,重视发挥党员干部联系教师群众的桥梁纽带作用。四要把管党治党责任落实到基层。进一步深化拓展基层党建述职评议考核,重视考核结果运用,切实转变工作作风,坚决防止形式主义,强化经费保障、队伍保障、责任保障,推动基层党建全面进步、全面过硬。(通讯员  柴安成 王丽君 )

Catch_recompress.jpg

上一篇: 应城市实验小学党员教师下沉社区助力疫情... 下一篇: 父母没有回家 关爱仍在身边——安陆开展...