孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门动态» 孝感教育新闻»

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神 ——云梦沙河中心小学开展祭扫烈士陵园活动

发表日期:2021-03-30 11:25:14    来源:本站   

又是一年清明时,为进一步弘扬中华民族传统文化,加强爱国主义教育,激发学生对先烈的崇敬之情,云梦沙河中心小学四年级全体学生于2021年3月30日上午在政教处的组织及相关任课教师的带领下,步行来到位于沙河乡伍湖村的龚华铭烈士陵园开展缅怀革命先烈活动。

在庄严肃穆的龚华铭烈士墓碑上,“忠魂与世长存,英灵流芳千古”两行大字显得格外醒目,大家列队肃立。首先由两名同学对陵园进行清扫,然后由林晨同学向大家介绍龚华铭烈士的事迹并倡议同学们举起右拳,庄严宣誓:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习……”铿锵有力的宣誓久久回荡在陵园内。曹梦泽同学作为学生代表进行发言,抒发了自己对革命先辈们无比崇敬的情怀,时刻铭记和颂扬革命先烈的事迹,好好学习,天天向上,以顽强毅力和拼搏精神,挑战困难,走向成功。接着沙河中心小学李主任和伍湖村委谭主任向龚华铭烈士燃放礼炮,敬献花圈。最后所有师生怀着敬畏的心情缓步环绕烈士墓碑一周,带着追思和敬意,驻足观看龚华铭烈士的墓碑。

丰碑常在,英魂永存。本次活动,不仅缅怀了先烈,祭扫了英魂,也是沙河中心小学师生的一堂爱国主义教育课。这次活动,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感,使同学们深深懂得了幸福生活的可贵,懂得了如何珍惜今天来之不易的美好生活,努力学习,以慰藉先烈的英灵。(通讯员 殷梦燕)


上一篇: 云梦县教育局召开2020年教育教学管理工作... 下一篇: 合作探讨 备战中考 ——罗庙中学承办云...