孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门动态» 孝感教育新闻»

学党史 悟思想 办实事 开新局

发表日期:2021-03-22 11:53:02    来源:本站   

2021年3月18日下午5:30,中共孝感市实验小学委员会三月主题党日活动暨党史学习教育动员大会在学校录播室举行。全体党员集中参加了此次活动,会议由党办主任刘艳主持,共分为两个部分。
     第一部分:开展主题党日教育活动。全体党员缴纳三月份党费;接着重温入党誓词,诵读《中国共产党党章第十章》;集中学习研讨了《习近平在全国宗教工作会议上的讲话》、《关于风形势下党内政治生活的若干准则中的党员不得信仰宗教》、《中国共产党纪律处分条例中的党员不得信仰宗教》的有关内容。最后由老党员代表江国杰同志发言,对个人学习《习近平总书记教育论述重要讲义》的心得作了分享,为各支部党员树立了学习榜样。

第二部分:党史学习教育动员。会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,学习了我校《关于开展党史学习教育的实施方案》。党委书记李红同志作了党史学习教育动员讲话。强调了开展党史学习教育的重大意义,全体党员、各支部要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育。要求各支部、全体党员统一思想,突出重点,狠抓落实。要求全体党员干部真心学,真心悟,真心做,不断掀起学习热潮。李红书记强调,各支部、处室要在党委会的指导下,根据党办的组织协调,对照方案,紧扣时间节点,认真履责,确保圆满完成党史教育全年的各项目标任务。

本次的支部主题党日活动,认真落实上级精神,扎实开展党史教育动员,力争把党史学习教育同贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述结合起来,做到学有所思、学有所悟、学有所得,推进学校教育工作高质量发展,为办人民满意的教育注入不竭动力,为庆祝建党一百周年努力交出满意答卷。


上一篇: 学习雷锋好榜样 少先队员在行动 下一篇: 航天人激扬青春力量 新时代续写雷锋精神 ...