孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门动态» 孝感教育新闻»

学习雷锋好榜样 少先队员在行动

发表日期:2021-03-30 11:55:17    来源:本站   

三月是学雷锋月,为了进一步弘扬中华民族传统美德,鼓励和引导少先队员学习雷锋精神,孝感市实验小学梦想大队的少先队员们参加了学雷锋环保志愿服务活动,清理学校周边环境。

3月28日上午,,近百名优秀队员代表举着高高飘扬的队旗,胸前戴着鲜艳的红领巾,在下沉社区的党员教师的带领下,来到了人民广场一带。他们变身为一群穿着校服的“清洁使者”,一手垃圾钳、一手环保袋,一丝不苟地清理着垃圾。他们要“围剿”的目标,就是隐藏在绿化丛中的白色垃圾和烟头等垃圾。

上午艳阳高照,不一会儿这些小志愿者就已经满头大汗了。但他们不怕苦、不怕累,弯着腰专注地盯着地面,仔细地寻找并认真地钳起散落在绿化丛中的垃圾,经过的市民也对队员们的行为竖起大拇指。不到半小时,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”,绿化丛中的垃圾没有了,干净、整洁的环境又回来了。

“我真的没有想到会有这么多的垃圾,通过这次活动,体会到了环卫工的不容易,今后我们要从自己做起,还要告诉身边的亲朋好友不要乱丢垃圾,共同维护城市的卫生。” 现场,队员们纷纷表示,能为环保贡献自己的一份力,感到很开心。

此次学雷锋环保志愿活动,不仅锻炼了队员们吃苦耐劳的精神,也让他们在活动中增强了社会实践能力和环保意识,更有利于队员们树立“从小学先锋,长大做先锋”的思想,争做爱家乡、爱学校的好队员。



上一篇: 履方致远承初心 笃行不怠绘蓝图 ——市玉... 下一篇: 学党史 悟思想 办实事 开新局