孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

不触红线 严守底线 塑清廉师德师风 ——孝感市实验小学2019年师德师风警示教育大会

发表日期:2019-01-10 08:48:50    来源:本站   

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。为了再次让让教师牢记自己的使命,廉洁从教,2019年1月7日晚,孝感市实验小学全体教职工在学校多功能报告厅召开了题为“不触红线 严守底线”师德师风警示教育大会,本次大会由学校党委书记、校长李红同志主持。

大会伊始,学校党委副书记余琦同志详细传达孝感市教育局孝教发【2019】1号文件《关于近期孝感城区四起中小学教师违规补课典型问题查处情况通报》。余琦同志要求老师们要明确新形势,做清醒人,明白人;同事之间互相监督提醒,不触红线,严守底线。努力营造风清气正的育人环境,树立实小教师的良好教师形象。

之后,李红校长就学校近期发生的个别教师有偿家教事件重申了教育局批复和学校的处理决定,对于此次事件她十分痛心,同时希望受处理的老师能正确看待这件事情,潜心教书,用行动去赢得大家的理解,也希望全体教师以此为戒,增强纪律意识,规范自己的从教行为。最后李校长也做了自我反思,强调学校师德管理要建立长效机制,重申以下四个再次:再次明确师德管理由校办牵头,各年级纪检委员负责,排查各年组每一位教师,倡导严管就是厚爱的理念;再次学习师德相关文件精神,警钟长鸣;再次开展个人书面承诺和网上公开承诺;再次严肃重申纪律,谁再触犯从严从重处理,绝不手软。此事件对我们实小老师们是一个很好的教育和警示。真心希望每一个老师能从中得到教训,回归课堂做一个受人尊敬的人民教师。

此次警示教育会的召开,为全体教师再次敲响了师德建设的警钟。相信本次活动的开展,从思想上和行动上提高了全体教师的师德师风意识,让大家谨记《新时代中小学教师职业行为十项准则》,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,推动学校师德师风建设更加深入扎实的开展。

DSC_6020.JPG


上一篇: 孝感市实验小学三(2)班”幸福里”中队... 下一篇: 汉川开发区东风小学成功举行孝感市级课题...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】