孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

孝感市实验小学三(2)班”幸福里”中队荣获“全国优秀中队”称号

发表日期:2019-01-10 09:08:45    来源:本站   

为发挥榜样引领作用,经严肃推荐、认真审核、严格把关,我校三(2)幸福里中队被共青团中央、教育部、全国少工委授予“全国优秀中队”称号。这次表彰的“全国优秀少先队集体”是广大少先队中队和学校的优秀代表,聚焦少先队思想引领、政治启蒙的主责主业,先进性发挥好,基础队务规范,队组织有活力、凝聚力强,推进少先队改革扎实有力。

“幸福里”中队简要介绍:孝感市实验小学有这样一个光荣的集体,有凝聚力,有吸引力,魅力无限;有这样一群“红领巾”,懂得感恩,乐于分享,自信自强,奋发向上;有这样一位辅导员,干劲十足,敢于创新,勇于担当。这个集体有一个共同的名字---“幸福里”中队。

在辅导员杨红萍老师的引领下,这群生活在阳光下的孩子年龄虽小,但心系他人、集体和社会,社团活动开展得丰富多彩,在班级、家庭及社会中积极地发挥着小主人的作用。队员们不仅仅给身边人带来光明,也给社会带来友爱、真诚、快乐和幸福,队员们用阳光般的爱心抒写着灿烂的童年。

“幸福里”中队辅导员:杨红萍

“幸福里”中队成长足迹:

2017年1月“幸福里“中队“你好,寒假”系列活动在《孝感晚报》专版登载。

2017年2月“幸福里“中队十余名队员登上了孝感春晚的舞台。

2017年4月“幸福里“中队“红色亲子研学之行”在《孝感晚报》专题报道。

2018年2月孝感电视台对“幸福里”中队进行专访,录制少儿节目《开学第一课》;

2018年8月底孝感电视台《快乐启航》栏目再次相约幸福里中队,拍摄幸福里故事2。

建队两年多以来,“幸福里”中队先后迎来省委领导、荆楚教育名家、孝感市委、市教育局领导、各学校校长、各地优秀同行来访,队员们富有活力的建队特色文化介绍与队员风采展示赢得来宾阵阵掌声,并在孝感电视台作新闻专题报道。

幸福里中队队员心声:

幸福的旅途,我们一路同行——

孝感市实验小学“幸福里”是我们共同的家,“幸福小主人”是我们共同的名字,“感恩、分享、自信、成长”是我们共同的信念。

课堂上,我们勤奋好学,努力向上;课堂下,我们活泼好动,尽享童年;同学间,我们和谐友爱,互助共进;家庭中,我们尊老尽孝,善良自立;大自然里,我们尽情奔跑,细心感知。

即使我们走出校园,拥抱假期,也用在“幸福里”滋养过的灵魂去充实、丰富课余生活。

旅途中,拥抱大山的伟岸,亲近大海的宽广,探索古迹的深邃,品味都市的繁华;

运动场上,我们活力四射,虽身躯稚嫩,但无惧风雨;

艺术天地里,埋下一粒粒向美的种子,在阳光的照耀下,风雨的浇灌下,开花结果;

共读时,身未动,心已远,满目馨香,满心欢喜。

喧嚣过后不是尽尘埃,而是为我们的未来积淀更丰厚的阅历,使我们在幸福的旅途中,走得更快、更稳携手去看古老与新潮,品尝酸甜与苦辣。

因为幸福,所以优秀,让我们一起在“幸福里”,变成更好的自己!

2.jpg


上一篇: (文昌)拒绝有偿补课行为 落实学生减负措施 下一篇: 不触红线 严守底线 塑清廉师德师风 ——...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】