孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

(文昌)拒绝有偿补课行为 落实学生减负措施

发表日期:2019-01-10 10:45:21    来源:本站   

1月8日,孝感市文昌中学组织全校教职工召开了“拒绝有偿补课行为 减轻学生课业负担”专题会议,切实规范教师的从教行为,树立良好校风、教风、学风。

会上,学校党委副书记、工会主席郭菲认真、详细地向全体教师传达了《孝感市教育局关于近期孝感城区4起中小学教师违规补课典型问题查处情况的通报》文件精神,并就此次拒绝有偿补课活动做了警示讲话,提醒每位教师认清形势,自觉规范从教行为,严禁有偿补课,切实做到教书育人、为人师表,做受人尊敬的老师。

学校副校长夏以祥向大家传达了教育部、国家发改委、公安部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、国家市场监管总局、国家广播电视总局、全国妇联等九部门联合印发的《关于印发中小学生减负措施的通知》,要求全校教师树立科学的教育质量观和人才培养观,切实减轻违背教育教学规律、有损学生身心健康的过重学业负担,促进学生健康成长。

一直以来,文昌中学十分重视师德师风建设,规范教学行为。2018年4月份,学校出台了《孝感市文昌中学师德师风建设实施方案》,并与全体教师签订了《师德承诺书》,强化师德考评,推行师德考核负面清单制度。9月份,组织学习了市教育局《中小学教师从事有偿补课等行为处理办法》文件,并讨论交流学习体会,还与全体教师签订了《不参加有偿补课承诺书》。12月份,又组织全校教师学习了教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》。一年来,学校工会和纪委联合组织工会委员和纪委委员在寒暑假、周末等节假日轮流值班,对校内和文化路教工宿舍进行巡查,对进出学校和文化路教工宿舍的学生进行登记,严防教师有偿补课。

此次专题会议的召开,进一步体现了学校拒绝有偿补课的力度和决心,学校将严格执行上级有关规定,接受学生、家长和社会的监督,坚决杜绝有偿补课行为的发生,切实减轻学生学业负担,以实际行动维护好学校的良好形象。


上一篇: 大悟县直机关幼儿园迎接市级示范园复评 下一篇: 孝感市实验小学三(2)班”幸福里”中队...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】