孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

云梦县义堂中学举行冬季消防培训及安全演练

发表日期:2019-01-10 11:35:48    来源:本站   

为了进一步提升学校应对火灾及安全疏散的能力,强化师生的防火防灾意识,预防和减少火灾事故发生,1月7日下午,义堂中学开展了冬季消防安全培训以及应急逃生演练。

演练前,学校安全工作领导小组制定了《义堂中学冬季消防培训及安全演练预案》,编印了冬季防火常识,召开了防火安全工作会议。各班利用班会课组织学生学习了冬季防火的常用知识、安全撤离预案,并对预案演练中应当注意的问题做了细致的安排。

第七节课,学校政教处汪校长宣布:“消防安全紧急疏散演习开始。” 随着一声紧急的警报铃声,所有工作人员迅速到岗,上课教师立即组织学生安全撤离。年级领导、班主任按各自的分工,以班级为单位,分楼层、分方向、按照预案规定的路线,分别从教学楼的2个楼梯疏散出口进行安全疏散,同学们双手捂嘴,弯着腰,井然有序的按照疏散路线快速撤离教学楼。1分40秒,近600名师生全部撤离到操场中央,随后各班级清点人数,确保全体人员全部疏散至安全地带。此次演练从开始到结束都有条不紊地进行,未造成混乱场面,成功快速地疏散了全体师生,取得了预期效果。

随后,云梦消防大队的谭警官向全体师生介绍了灭火器及消防器材的正确使用方法和注意事项,以及在危险环境中救助他人和自救的有效方法,师生们还拿起灭火器现场进行了实战演练。


上一篇: (云梦)教师展风采 技能创典范 —云... 下一篇: 汉川市分水中学举行社团(兴趣)活动“期...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】