孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

(市实小)国防教育洗礼 铸牢中华少年责任使命

发表日期:2019-01-11 09:49:53    来源:本站   

1月9日下午,孝感实验小学迎来了一位特殊的“老师”,孝感市驻地空降兵部队军史馆馆长刘圣德同志。他将一堂近两个小时生动且富有趣味的国防教育课带到了五年级八班。

“刘老师”以《国防连大家》为主题,分别从“国防形势并不太平、中国周边并不太平、落后就要挨打、富国必须强军、少年强则国强”这五个方面系统阐述了为什么我们青少年要关注国防。他通过中国近代发展史的事例生动阐述了落后就要挨打的道理,从动荡不安的国际局势中揭示了富国必须强军的真理,从而激励同学们发奋好学、学习强国。

课堂中同学们开始渐渐挺直身板专心聆听,时而举手发问,时而陷入沉思。在讲课的最后,一部国防征兵音乐MV《参军吧少年》将课堂氛围推向高潮,新时代解放军英勇帅气的形象深深的震撼了同学们,引来阵阵掌声。同学们争先恐后发言:“长大我也要当兵,保卫祖国。”“我一定要好好学习,长大当个科学家,让我们的国家更加强大。”......

此次国防教育课是强化青少年国防意识的重要举措,让同学们的心灵受到洗礼,铸牢青少年“少年强则国强”的使命责任感。


上一篇: 市玉泉小学迎接市教育局2018年“五项考评... 下一篇: 坚持立德树人 不忘教育初心 ——市玉泉...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】