孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

(文昌中学)抑扬顿挫听四海之声  笔走龙蛇秀书写之功

发表日期:2019-04-15 10:57:23    来源:本站   

市文昌中学八年级英语听写大赛成功举行

 

掌握英语词汇是学好英语的前提,为了让学生更加重视英语单词的拼写,强化背、记单词的意识,提高学生背单词、写单词的能力,帮助学生巩固英语单词,丰富学生的词汇量,养成记忆单词的好习惯,激发学生学习英语的积极性,我校八年级举行了英语听写比赛。

经过由首席教师、备课组长和八年级全体英语老师组成的专家评委团的精心筛选,决赛最终评出一等奖11名,二等奖14名,优胜奖20名。 

赛前,同学们进行了积极、认真的准备,每天都能听到他们练习单词的声音,看到他们认真地向老师和同学们请教的身影。通过本次听写比赛,巩固了课上所学知识,拓展了学生视野,增强了竞争意识,丰富了学生课余生活。

赛后,八年级的英语老师们纷纷表示:在今后的教学中,继续加大对基础词汇的教学力度;注重当堂对词汇听、说、认读的巩固训练;培养学生良好的英语词汇的记忆方法和习惯,教会学生结合语境和情景理解记忆词汇。

 1554890207744_83.jpg

 


上一篇: 市玉泉小学召开管理人员党风廉政建设暨财... 下一篇: (汉川)狂风暴雨倒春寒 调研关怀暖人心
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】