孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

市体育路学校启动校长陪餐护卫学生安全

发表日期:2019-04-16 15:28:40    来源:本站   

日前,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布了《学校食品安全与营养健康管理规定》(以下简称规定),《规定》明确指出学校食品安全实行校长(园长)负责制,要求中小学、幼儿园建立集中用餐“陪餐”制度,并于4月1日开始执行。

孝感市体育路学校迅速响应,积极落实。由总务处结合校领导护校值班情况,及时制定了《体育路学校校长“陪餐”安排表》,建立学校领导班子轮流陪同学生就餐制度。按既定安排,学校5名领导班子成员循环轮换,保证每天有人陪餐,确保每个班级都会“轮到”。

4月1日起,学校校长魏玉娟和党总支副书记朱志军来到一年级1班,陪同该班的师生一起就餐。随后,各校长依次到班“陪餐”。

校长们每天到班陪餐,他们不仅关注早餐食品安全,还亲切地和小朋友们交谈,以直观了解学生们对学校食堂配发早餐的品种以及数量和质量的满意度。

我校一贯高度重视食品安全工作,前期通过“校园开放日”、发放调查问卷、成立学校食堂工作管理委员会等活动,持续加强对食堂工作的监管,改善食堂工作的服务质量。

食品安全无小事,我们的安全之“弦”从未松懈。让社会放心,让人民满意,我们努力向前,一路奔跑!

(撰稿:池增辉    审核:朱志军)

17FCD7431CD3AC00E7D4DC87642F8CCC.jpg


QQ图片20190411094817.jpg


0C2C60A2E13AF1A58687DCD8F147C4F8.jpg

上一篇: 湖北航天高级中学与香港将军澳香岛中学开... 下一篇: 安陆市实验小学荣获教育部网络学习空间应...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】