孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

湖北航天高级中学与香港将军澳香岛中学开展交流活动

发表日期:2019-04-17 10:37:21    来源:本站   

 

4月15日,香港将军澳香岛中学阮伟雄主任、陈小玲主任一行6位老师,带领34名学生,来到湖北航天高级中学做客,本校与来访学校展开了广泛的交流活动。

本校领导为远来的贵客举办了热情的欢迎仪式。欢迎仪式由学校党委副书记、工会主席汤东江主持;学校党委书记、校长张永健代表学校致欢迎辞,对来访师生表达了欢迎与祝福,并介绍了本校的历史沿革、文化理念、近年来取得的重大教育成果及特色发展探索进展情况;阮主任代表来访师生和学校发表讲话,表达了感谢与期待,同时介绍了将军澳香岛中学的办学特色与文化传统。两校相互交换礼品,表达姊妹学校之情。

01.欢迎仪式上互赠礼品.jpg

本校师生准备了精彩的文艺节目欢迎远方的客人。合唱《隐形的翅膀》分享着青年人的梦想,吉他弹唱《斑马,斑马》诉说着青年人的内心悸动,非洲鼓表演《童年》激发了来访学生的表达欲,纷纷走上舞台共同演奏;三个节目各具特色,展示了本校的学生主体思维和和谐多元的文化氛围。来访学生献上了深情的诗歌诵读,表达对本校师生热情接待的感谢。随后,来访师生参观了本校阅览室、科普网站、机器人室,并体验了机器人操作系统;还观摩了本校的音乐课、绘画课,并与本校足球队、篮球队开展了友谊赛。

将军澳香岛中学是传统的爱国学校,以建立一所教学严谨、校风淳朴的高效能学校为办学宗旨,为学生提供多元化的学习环境,使学生在德、智、体、群、美各方面均衡发展。2018年10月31日,湖北航天高级中学校长张永健与将军澳香岛中学签订姊妹学校合作协议,两校正式结成姊妹学校,搭建起了香港与湖北两地的教育发展交流桥梁。

此次交流互动,加深了彼此的了解,增进了彼此的友谊,是一个良好的开端。双方一致表示,今后将进一步加强交流与合作,不断提升彼此的教育教学质量。

09.拍照留念.jpg


上一篇: (汉川)刘隔红旗小学:全民国家安全教育... 下一篇: 市体育路学校启动校长陪餐护卫学生安全
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】