孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

湖北航天高级中学离退休党支部主题党日活动纪实

发表日期:2019-04-17 11:02:33    来源:本站   


4月17日,湖北航天高级中学离退休干部党支部在学校党员活动室,以“我看新中国成立70周年新成就”为主题开展了党日活动。此次主题党日活动历时半个多月筹备,老同志们从祖国各地赶回孝感参加,终于如期开展。活动由离退休党支部书记高双想同志主持,离退休干部党支部第一书记、学校党群办主任、工会副主席彭大远同志参加会议并作了讲话。

1.JPG

 活动开始,在支部委员宋新荣老同志的带领下,大家一起重温了入党誓词、集体诵读党章、交纳了党费;紧接着,高书记宣读了孝感市机关工委和市教育局党组的有关通知,并组织大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第四讲,重点强调了党和国家事业历史性、根本性的变革和成就。 学习结束,老同志们结合自己亲身经历,围绕活动主题发言。高双想老同志以《我和新中国一同成长》为主题带头发言,从新中国的建立历程、人民生活水平的提升、中国特色社会主义道路的形成、思想文化建设成就等方面,论证了“没有共产党就没有新中国”的真理性;同时从个人身边的变化,感受祖国的繁荣与强大,表现出了强大的自豪感。宋新荣老同志以《我看新中国成立70周年新成就》为题作了发言,从新中国成立以来孝感的日新月异,尤其是近年来的发展成就,强调了“活到老,学到老”的重要性,同时表达了对教育事业的关切,对学校发展的关心。于黎辉老同志以《不忘初心,自信前行》为题作了发言,重点回顾了新中国成立70周年以来,“中国梦”一步步走向现实的光辉历程,并聚焦党的十九大以来中国特色社会主义新时期取得的举世瞩目的成就,强调要坚定自信,顺利实现“两个一百年”的奋斗目标。

 交流结束后,严传文、王汝和、刘传真等老同志还谈了学习心得体会。他们从身边的变化着眼,从党的指导思想、党的教育事业、脱贫攻坚等方面,强调要增强自豪感、自信心,不忘初心,加强学习,强化责任感,贡献余热。

 最后彭书记总结了老同志们的发言,并发表了讲话。彭书记充分肯定了老同志们各具特色的发言,并表示为他们朴实的语言中流露出的深厚情感所感动;进一步向老同志们介绍了孝感市“十抓十促”的内涵和“五化”管理(工作目标化、目标项目化、项目工程化、工程责任化、履责考核序位化)模式;同时向老同志们介绍了2019年我校的工作重点任务和工作思路,以及目前学校的发展定位:在保持现有比较优势基础上,坚持突出人文体艺特色办学的发展方向,攻坚克难、千方百计地做好新高考实施的全面对接工作(选课、走班、综合实践活动、师资配备、配套设施建设等),希望老党员、老干部、老同志们多提合理化建设性意见和建议,助推学校高质量发展。

 


上一篇: 重行为养成特色教育 促学生全面健康发... 下一篇: (汉川)刘隔红旗小学:全民国家安全教育...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】