孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

应城一中与义和学校开展“互助体验手拉手心连心”研学实践活动

发表日期:2019-05-13 09:34:08    来源:本站   

为加强城乡师生结对交友、互助互学,促进湖区学生全面发展。5月12日上午,应城一中课题班师生在校长韩瑞锋的带领下来到义和学校,与义和学校九年级全体师生进行了一场主题为“互助体验手拉手心连心”研学实践活动。活动伊始,韩校长作了题为《互助体验谋发展,携手共建提质量》的热情洋溢的发言,课题班优秀学生代表向义和学校九年级全体师生汇报了自己的学习经验,接着,一中课题班师生和义和九年级师生就中考应考方法进行了互动交流。活动结束后,同学们还互相交换了精心准备的礼物,传达彼此的祝福,将友谊的种子埋在每个学生的心灵深处。双方学校表示将以此次活动为契机,在更宽的领域更深层次加强校际互助合作,共同提高、相互促进。

此次活动,为湖区学校与市直学校之间搭建了互帮互助、互联互通的桥梁,增加了相互之间的心灵沟通和情感交融。韩校长表示将不断探索结对帮扶机制,充分利用和发挥市、区学校的人才优势、资源优势,实现优势互补、为乡村学校健康发展和学生成长成才提供优良环境。

最后,一中课题班学生还和义和学校学生进行了一场精彩的篮球友谊赛。(应城市义和学校 丁海波)

QQ图片20190513082057.jpg

上一篇: 市体育路学校召开2019年党风廉政建设宣教... 下一篇: 点燃团队智慧 提升管理能力——市玉泉小...