孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

汉川市回龙镇中心小学联合卫生院开展防灾减灾日主题宣传活动

发表日期:2019-05-13 10:05:13    来源:本站   

今年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月10日上午,汉川市回龙镇回龙卫生院在汉川市回龙镇回龙中心小学举办防灾减灾日宣传活动。

活动现场,汉川市回龙镇回龙卫生院以“防灾减灾日”为契机,结合本市灾害风险隐患特点和疾病流行时节特点,围绕自然灾害卫生应急主题,通过设立展板和咨询台、发放宣传资料,宣传普及灾后卫生防病知识;并向学生讲解除四害知识、应急中的卫生防病重要性、如何控制相关传染病等防灾减灾相关疾病预防知识,着重提醒在当前季节要特别防范洪涝灾害。

QQ图片20190510092215.jpg

活动共发放防灾减灾相关宣传资料9700余份,展出灾后防病展板3幅,接受学生咨询650余人次。活动的开展对有效提升学生科学防灾减灾、应急卫生防病意识,养成良好的卫生习惯起到了积极的作用。(范博文)


上一篇: (航天高中)党风廉政建设炼魂,师德师风... 下一篇: 云梦县名师工作室案例研修启动会召开
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】