孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

汉川市回龙镇回龙中心小学开展学习 《新时代中小学教师职业行为十项准则》知识竞赛

发表日期:2019-05-15 09:17:51    来源:本站   

为了更好地贯彻落实《教师行为准则》,进一步规范教师教育教学行为,争做“四有”好老师,办好人民满意的教育。5月13日,汉川市回龙镇回龙中心小学组织全体教师进行学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》知识竞赛。

知识竞赛以党的十九大报告、《公民道德建设纲要》、《国务院关于加强教师队伍建设的意见》、《教育部关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》等作为主要学习内容,以“师德师风教育学习宣传提纲”作为基本竞赛范围。老师们积极参与,认真作答。经过半个小时的答题,老师们完成了任务。

通过这次活动的开展,促进了教师学习和掌握师德制度、师德规定和师德要求的积极性。使教师进一步明确了师德规范相关知识,以此强化教师约束自己的从教行为,不断提高师德修养,努力成为人民所期望的,学生心目中的好老师。(作者:范博文)

QQ图片20190514182457.jpg

上一篇: 孝感工校学生获孝感市“资助”主题演讲赛... 下一篇: (玉泉)聚焦集体备课 提升课堂质量
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】