孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

孝感工校学生获孝感市“资助”主题演讲赛一等奖

发表日期:2019-05-15 09:20:04    来源:本站   

5月10日下午,在孝感市生物工程学校报告厅里爆发出一阵又一阵的掌声,由市教育局举办、生物工程学校承办的“资助伴成长、励志当自强”主题演讲比赛正在举行,来自全市24所高中、中职学校的25名选手,用深情的语言讲述了国家资助政策在学生求学道路上的重要作用,以及他们自立自强的动人故事。该校学前教育专业2K1817班学生李建霞的演讲,主题鲜明突出,语言清晰流畅,表达激情昂扬,用亲身的经历和真切的感受,获得了现场观众的热烈掌声和评委老师的一致好评,最终获得一等奖。

据悉,我市已建立健全了从学前教育到高等教育完整的学生资助政策体系,学生资助政策全面落实,切实帮助了家庭经济困难学生顺利完成学业,有效阻断贫困代际传递,彰显了教育公平,助推了脱贫攻坚工作。国家资助政策,不仅仅在于“扶困”,更要“扶智”“扶志”,要培养学生自强自立、诚信守信、知恩感恩的良好品质,因此,此次的演讲比赛,鼓励学生“讲自己的故事”、“讲身边的故事”,充分发挥学生本人“宣传大使”的作用,大力宣传我市资助工作取得的成效,传递正能量。(孝感市工业学校 黄庆红 匡梅)

3.jpg

上一篇: (孝感高中)语文高考备考——阅 读、写 ... 下一篇: 汉川市回龙镇回龙中心小学开展学习 《新...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】