孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

汉孝两地手拉手共话音教促交流

发表日期:2019-05-15 11:39:56    来源:本站   

——我市隆重举行“武汉——孝感音乐教学交流研讨会”

 

 5月14日上午,室外春雨绵绵,屋内热情洋溢。由孝感市教科院主办的武汉——孝感音乐教学交流研讨会在安陆市实验小学逸夫楼五楼多功能报告厅举行。此次活动旨在推动汉孝一体化发展,促进两地教育教学交流,提高广大音乐教师教育教学水平,探讨培养学生“音乐核心素养”的目标和途径。

1.jpg

 会议在安陆市实验小学青年教师贾翠执教的编创综合课《奇妙的节奏》中拉开序幕。学生在玩转节奏的同时获得了音乐知识和能力,培养了创新实践精神。

3.jpg

 接着与会人员一同观摩了由武汉市蔡甸区第三小学吴红艳老师执教的《走进四大名旦》,该课刚刚荣获湖北省第十届黄鹤美育节音乐优质课第一名。吴老师精深的专业素养、精巧的教学设计、精湛的教学艺术深深折服了在座的老师。

4.jpg

 两节观摩课后是专家点评环节,湖北省教科院音乐教研员刘俊丽、武汉市教科院音乐教研员胡晓燕、孝感市体卫站副站长、音乐教研员孙丽琴分别就音乐学科的知识体系、一堂优质音乐课的打造和音乐教师应具备的“三力”做了精彩发言。

2.jpg

 孝感市各县市区的音乐教研员、骨干音乐教师以及中小学音乐教学指导委员会的成员200余人参加了此次活动,大家纷纷表示:精彩的点评、专业的引领让与会教师受益匪浅!这样的教研活动碰撞了思维,砥砺了思想,指明了方向,共生了智慧。音乐教师们在上级专家的指引下将更尊重自己的学科,发挥自己的特长,用心用情上好每一节课,全面培养孩子们的音乐素养!(市教育局报送 孙丽琴 程建专)


上一篇: 用辩证思维当好班主任——记“孝感高中十... 下一篇: (孝感高中)语文高考备考——阅 读、写 ...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】