孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

大悟县刘集镇中学开展建档立卡贫困家庭学生入户家访

发表日期:2019-05-17 09:32:24    来源:本站   

为响应“扶贫攻坚”政策的号召,提高建档立卡贫困家庭对教育扶贫政策的知晓度,密切家校联系,增进建档立卡贫困家庭的育人意识,近期,刘集镇中学组织教师对该校贫困生和留守儿童学生进行了一次全面的入户家访。

入户家访活动中,教师们通过与建档立卡贫困学生家长面对面交流的方式,详细了解贫困学生家庭情况,向家长们介绍了贫困家庭孩子在校学习、生活情况,尤其是对建档立卡留守儿童的学习、生活提出了建议和措施,鼓励贫困家庭要做到一个孩子也不落下,让他们像其他孩子一样健康、快乐成长。

通过入户家访,将进一步拉近学校与家庭的距离,加强家校联系,促进家庭教育责任的落实。受访家长纷纷表示,一定会对孩子加强教育,让孩子通过学习改变生活,以优异的成绩回报老师,回报社会。 (供稿   邓峰)


上一篇: 中国足协调研孝感足球工作座谈会在孝感市... 下一篇: 用辩证思维当好班主任——记“孝感高中十...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】