孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

孝南考区全力护航8000名学子高考

发表日期:2019-06-10 08:45:05    来源:本站   

6月6日下午,到孝感一中考点参考的1775名考生,在送考人员的组织下,从容有序地查阅考点信息,熟悉考场环境。

据孝南考区办公室负责人介绍,6月7日至8日,来自市直和区属高中学校的8629名考生将在孝感一中、孝感高中、孝南高中、车站中学、孝感生物工程学校、市楚环中学6个标准化考点的267个考场参加今年普通高等学校招生全国统一考试,参与组考的工作人员和监考教师达800多人。为确保组考工作安全、平稳、有序进行,考区提前制定了《2019年高考组考工作方案》《高考期间交通管制建议方案》等6个工作方案,分类开展了考务人员、监考教师和保密人员专题培训,组织签订了《组考工作目标管理责任书》、《保密室试卷安全保密责任书》等7项责任书;同时,由考区负责人牵头,提前对所有考点的安全保障情况、指挥系统运行情况和保密措施落实情况进行了轮番检查,严明关键环节和重点岗位的管理职责;另外,考区还建立了高考协同服务机制,市、区相关职能部门围绕各自职责,积极协同配合,将工作任务分解到了关键岗位、关键环节和具体责任人,主动为高考站好岗、履好职、尽好责,全力做好各方面保障工作,全方位优化考试环境,让考生安心、家长放心、社会满意。

(宁威宏  黄海华)



上一篇: 爱心人士关爱孝昌留守儿童 下一篇: 文昌中学召开《加强党风廉政建设 反对形...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】