孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

孝感市工业学校开展特别主题团日活动

发表日期:2019-06-10 09:16:49    来源:本站   


6月6日上午,“青春心向党、建功新时代”特别主题团日活动在孝感市工业学校业余团校培训基地举行,学校近150名新老团员参与活动,共青团孝感市委副书记王珺、学校党委班子成员出席。

活动在庄严的《国歌》声中拉开序幕。“传承红色基因”微团课首当其冲:视频《青,习大大对你说》传递着习近平总书记对青年朋友们的殷殷期盼和绵绵关怀;老战士、老教师、“五老”志愿者,90岁高龄的离休干部那克伦为同学们分享革命小故事,和同学们一起唱响红歌《我们走在大路上》。“团旗下的演讲与宣誓”环节,团员代表李建霞同学站立团旗前方,慷慨激昂陈词,呼吁新时代青年勇做梦想的坚定者、奋进者和创新者;孝感市2019年“优秀共青团员”、学校汽修专业学生何璋带领现场团员青年重温入团誓词,坚定的誓言响彻会场;新团员代表步入团旗下,共青团孝感市委副书记王珺、学校领导为他们佩戴团徽。在“寄语团员”环节,学校党委书记、校长张勇寄语同学们,要坚定理想信念、敢于担当实践、敬业乐群奉献,在激情奋斗中贡献青春智慧、绽放青春光芒。

主题团日活动的最后阶段,歌声与心声共震,互动与共勉交织。全场团员青年齐声高唱《中国共青团团歌》,坚定豪迈的歌声在会场回荡,在同学们的心里共鸣;最后,每一名同学在“青春心向党、建功新时代”的展板上贴上留言小纸片,写下现场活动感悟和未来人生理想。

在活动进行的同时,学校各班团支部通过班级教室电子白板实时收看了直播。整场主题教育活动以“唱、听、看、思、感”多感官展开,并通过网络平台现场直播,“青春湖北”微信公众号实时转播,近5000个IP关注活动状态,并展开热烈讨论。

(孝感市工业学校   黄晶)



上一篇: 创建无烟校园 享受健康生活— 玉泉小学北... 下一篇: 余德芳调研大悟县青少年活动中心项目建设...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】