孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

孝感工校举行“青春心向党,建功新时代”主题征文演讲赛

发表日期:2019-06-10 17:20:23    来源:本站   

65下午,从该校阶梯教室里传来一阵阵热烈的掌声,“青春心向党,建功新时代”主题演讲比赛决赛正在举行,来自全校六个专业教学科的12名选手,用充满激情的语言歌颂青春,歌颂党,歌颂伟大的新时代。

为纪念建国70周年,深入开展爱国主义教育,激励中职生学好过硬本领,建功新时代,学校在5月份组织开展了“青春心向党,建功新时代”主题征文及演讲比赛活动。通过初赛,最终选出12名选手参加决赛。

为组织好此次活动,学前教育科语文组面向全校广泛宣传动员,组织学生撰写征文,并进行精心修改。为提高学生演讲水平,语文组老师对参加决赛的选手还进行了“脑修”“语修”“体修”“心修”的“四修”培训。“脑修”即加强学生的思想素质训练,培养学生的爱国情怀;“语修”即对学生进行普通话朗读技巧训练;“体修”即对学生进行形体、手势、眼神、站姿的训练;“心修”即对学生进行心理素质训练,锻炼学生的抗压能力。在语文组组长叶燕青及其他语文老师的精心组织下,活动历时一个多月,最终,1817班李建霞、1817班黄雅畅 、1820班范怡慧获得征文比赛一等奖;1817班徐园 、1714班何璋、1820班叶惠娟获得演讲比赛一等奖。(孝感市工业学校 黄庆红)

 



上一篇: 汉川市回龙镇开展“全民禁毒幸福汉川”篮... 下一篇: 汉川市马鞍乡筑牢学生防溺水防火墙
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】