孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

市高新区开展2019年教师“双培养机制”教育大讲堂培训活动

发表日期:2019-07-05 09:03:55    来源:本站   

为了让老师们重新感悟从教初心并进一步增强他们对教师这一神圣崇高职业的再认识,7月3日,市高新区组织辖区内全体中小学教师在诸赵小学开展了2019年教师“双培养机制”教育大讲堂培训活动。

这次活动的主讲人是来自武汉的两位名师,她们是武汉市第一聋哑学校“全国道德模范”暨“全国特教园丁奖”获得者杨小玲和武汉市汉阳区钟家村小学“全国优秀教师”桂贤娣。在上午的讲座活动中,杨小玲老师结合自身从教经历,以“感佩师德力量,播撒幸福阳光”为主题,通过一个个鲜活感人的事例,讲述了自己当初为何选择教育,以及在自己的执教过程中如何战胜各种困难挫折、如何抵御种种杂念诱惑、如何用执着爱心感染引领聋哑学生理解成长圆梦从而实现自己人生梦想的“不忘初心,砥砺前行”感人生动报告。在其后的讲座中,桂贤娣老师则以“美丽心灵”为主题,用充满幽默、诙谐的话语,指出作为一名教师要想事业有成就必须要“爱孩子,慧爱孩子,让孩子感受到爱”并在充满纷杂浮躁的社会中“沉下心来,把工作做好”。

当天的天气非常炎热,但老师们却听得十分认真,现场不时爆发出阵阵热烈掌声和欢声笑语,一些老师还就相关话题与两位名师进行了深入地交流和互动。

(通讯员 张晟)


上一篇: 港澳之旅学识广,同学之情永不散 ——市... 下一篇: (大悟)培植发展产业 创新研学特色
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】