孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

“零”距离参观体验 学习消防安全知识

发表日期:2019-07-10 16:08:45    来源:本站   

为普及消防安全知识,提升学生火灾防控能力及逃生自救能力,近日,孝感市体育路学校502中队79名同学来到孝感市应急救援基地开展“消防夏令营”活动,走进消防救援基地,零距离体验消防科普知识。

1_副本.jpg

在消防宣教员的引导下,同学们有序地参观了科普教育基地。宣教员结合发生在身边的火灾案例,向学生们讲授了基本消防安全知识,介绍了日常生活用品使用过程中的安全注意事项,以及巧妙利用物品进行逃生自救常识,达到了良好的宣传效果。

3._副本.jpg

随后,同学们在消防指战员的指导下进行了火灾烟雾逃生模拟演练,体验了火灾发生时的真实场景,在演练中进一步提升了逃生技能。

在“我是小小消防员”活动环节中,同学们亲自穿上各式消防服,当了一次小消防员,体验了消防战士的辛苦和消防战斗的危险。

在活动现场,还举行了消防知识竞赛,宣教员结合身边案例和消防常识,提出的题目知识性和趣味性并重,引得同学们踊跃抢答,获胜者还得到了精美礼品奖励呢!

9_副本.jpg

通过此次“消防夏令营”活动,广大师生认识了消防、了解了消防,拓宽了视野,同时更加强了师生的消防安全意识和自我防范意识。随行参观的师生们表示,会将学到的消防知识带到家里,带动整个家庭关注消防安全,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防,从而营造出“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚氛围。

 


上一篇: 画信展孝心 感念父母恩(孝南区) 下一篇: 孝感市工业学校入列首批“1+X”证书制度...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】