孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

孝感市2校首次获评“全国青少年校园篮球特色学校”

发表日期:2019-08-05 10:32:36    来源:本站   

近日,教育部正式公布了第三批全国青少年校园篮球特色学校名单,孝感市实验小学和体育路学校2校榜上有名,成为孝感市首次获此殊荣的学校。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,切实执行《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的有关要求,丰富体育教学活动内容,传播积极健康的生活方式,不断提升学生体质健康水平,经由学校自主申报、教育行政部门逐级审核推荐、教育部综合认定3个阶段,最终认定并命名孝感市实验小学等1890所中小学校为2019年全国青少年校园篮球特色学校。

为加强校园篮球的竞赛体系建设,从2019年起,教育部将全面建设和完善校园篮球的竞赛体系,初步构建成小学、初中的竞赛选拔体系,小学组竞赛体系由大区赛及夏令营两个层级组成,初中组竞赛体系由省级赛、大区赛、全国决赛三个层级组成,不断选拔、培养青少年篮球后备人才。

同时,加大校园篮球师资培训力度,委托全国校园篮球联盟开展校园篮球特色学校专项师资培训和校园篮球竞赛及定期回访工作,不断提高校园篮球有关从业人员工作能力和综合素养,提升骨干教师的教学、训练、研究和管理水平,从而不断完善特色学校布局,带动学校进一步强化体育课和课外锻炼,切实提高学生体质健康水平。

据悉,从2017年起,教育部开展全国青少年校园篮球特色学校评选活动以来,全国共有5808所中小学校先后入选。(应城市城北初中    欧阳辉)


上一篇: 应城市一学子科技创新作品获国家级大奖 下一篇: (市实验小学)军民一家亲 共叙鱼水情
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】