孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

齐心协力 阳光招生

发表日期:2019-08-06 10:39:37    来源:本站   

8月5日,玉泉小学北京路校区召开了2019年秋季义务教育阶段招生工作协调部署会。学校校长朱亚萍、副校长王晓华以及熊咀社区、晒书台社区、城中派出所的相关负责人和学校招生工作专班人员参加会议。

IMG_7427.JPG

王晓华副校长主持会议并就招生工作的重要性和严肃性和与会人员做了交流,王校长提出:招生工作,社会关注度高,政策性强,为保证招生工作顺利进行,招生组必须强化宣传意识、责任意识、服务意识、合作意识、纪律意识。会议第一项由招生组相关人员解读了2019年玉泉小学北京路校区的秋季招生方案,重点解读了社会关注度比较高的几个问题:1、阳光招生平台的使用注意事项。2、学校学区调整变化情况。3、招生工作的流程。4、学区内历史遗留问题的处理办法。

会议第二项由社区和派出所的相关负责人就辖区内在招生工作期间可能遇到的问题与学校交换了意见,并表示一定加强政策宣传,切实配合学校的招生工作有条不紊进行。

会议第三项为招生工作专班的培训内容。为严格执行招生政策,切实保障义务教育阶段学校的“阳光招生”,学校招生工作专班设立了招生值班组、资格审查组、入户调查组、资料复核组、舆情监控组、纪检监察组六个工作小组。通过培训,各小组明确了自己在招生工作中的具体任务及注意事项。

会议最后,朱亚萍校长强调:招生工作事关千家万户,各小组人员必须深入领会招生政策,切实做好政策宣传,提高政治站位,强化责任主体,招生期间要牢记使命,克服困难,围绕工作目标做好时间上、人员上、类型上的统筹兼顾,确保2019年的秋季招生工作顺利完成。    (撰稿:熊建伟  审稿:王晓华  摄影:伍波)

                                  

                                   


上一篇: “中信科大悟实训基地”授牌仪式在大悟县... 下一篇: (孝南区)迎开学 庆国庆
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】