孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

市政府到大悟县开展城镇小区配套幼儿园治理调研

发表日期:2019-08-08 09:11:58    来源:本站   

为全面完成城镇小区配套幼儿园专项治理任务,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,8月1日,市教育局副县级调研员伍红斌带领调研组一行来我县调研城镇小区配套幼儿园专项治理工作。

2.jpg

伍红斌一行先后到城关镇翰林幼儿园、碧水华庭亲子幼儿园、兴华园亲子幼儿园,查看了各幼儿园园区环境、配套设施等方面的情况,了解了各幼儿园办园基本情况。在随后召开的座谈会上,县教育局汇报了我县小区配建幼儿园专项治理情况,县住建局、自然资源和规划局分管负责人就配套规划建设幼儿园相关工作作了汇报。

伍红斌肯定了大悟县学前教育发展取得的成效,指出了目前城镇配套幼儿园工作中存在的问题。并强调,要在吃透政策的前提下提高站位,站在深化改革的高度上,认识到配套幼儿园专项治理工作的重要性;要在摸清实情的前提下主动作为,积极思考,制定学前教育发展规划,减少存量、杜绝增量;在政府统筹的前提下加强管理和整改,各司其职、属地负责,找到解决的路径,提高学前教育公益普惠普及水平。(大悟县教育局  朱春香  严青)


上一篇: 兰 心 蕙 质 吐 芳 菲 ——记“孝感教坛... 下一篇: 市教育局承办建议提案工作成效明显
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】