孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

实小学子载誉归来话喜庆 指导团队齐心协力显奉献

发表日期:2019-08-19 09:15:03    来源:本站   

为学习贯彻教育部关工委《关于教育系统关工委深入开展党史国史教育的通知》要求,引导广大青少年树立和践行社会主义核心价值观,我校积极参加市关工委、市教育局组织的2019年度“中华魂”(爱我中华——新中国成立七十周年)演讲朗诵比赛。  

6A3893C0D74EE5080695EC2E9E0A75EA.png

816日上午孝感市直学校2019年度“中华魂”(爱我中华——新中国成立七十周年)演讲比赛在孝感市玉泉小学举行,我校学生郭珈鸣、邹乐言分别喜获一、二等奖的好成绩。接到任务以来,我校组成了以分管校长张丽,德育处主任颜蓉蓉、少先队总辅导员余小莉及刘永玲、毛书娴、李明、刘紫芳、郑峰等老师组成的指导团队。暑假,赤日炎炎。指导老师们克服困难,头顶烈日多次到录播室参加演讲赛前指导,一个动作,一处神态,一声语调……老师们紧扣细节,悉心指导,不厌其烦;今天效果不佳,回去慢慢领悟,明早再来……看到两名孩子演讲水平与日俱增,老师们有说不出的开心。

上午,指导老师们早早来到比赛现场,现场选手们各个激情满怀,声音铿锵有力,我校两名选手郭珈鸣、邹乐言紧紧围绕“爱我中华”这一主线,引经据典,用激情的话语、生动的表达、声情并茂地向师生表达了热爱祖国的意义,抒发着对祖国的热爱之情和对传统美德的弘扬之志,表达了青少年从小热爱祖国的赤诚之心。他们语言规范、表达流畅、饱含深情,台下观众屏息凝神,不时报以阵阵掌声。

83A26FCC2A9A3E42FD9D4394EA0CAFE3.png

郭珈鸣同学声情并茂地讲述着自己的“中国梦”,在这个梦想蓝图中,慢慢长大,用自己的实际行动诠释了小小“追梦人”的内涵,用心用情演绎了一场学生勤奋学习的中国梦。邹乐言同学字里行间满是对“腾飞的祖国”的赞美之情,言谈举止间尽显对祖国的赞美和接班人积极向上的精神风貌。

通过本次比赛,增强了学生爱党、爱国、爱家的深厚情感,进一步加深了学生对社会主义核心价值观的认识,树立了正确的世界观、人生观、价值观,积极把个人理想抱负融入到建设中国特色社会主义事业中去,把自己培养成为德智体美劳全面发展的国家建设者和接班人。(撰稿:郑  峰)


上一篇: 拳拳爱国心 悠悠中华魂——市玉泉小... 下一篇: 语文高考的成功之策——孝感高中2019届语...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】