孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

拳拳爱国心 悠悠中华魂——市玉泉小学北京路校区在“中华魂”主题教育读书活动中获奖

发表日期:2019-08-19 09:21:43    来源:本站   

816日,由孝感市关工委、孝感市教育局关工委主办,玉泉小学承办的2019年“中华魂”(爱我中华——新中国成立70周年)主题教育读书活动朗诵演讲比赛在市玉泉小学隆重举行,我校李晨夕、董高嘉霖在比赛中获奖。

A092F0313A9D9042BE724F70F854B4D2.png

此次活动来自全市各县(市、区)和市直学校共36名选手参加,比赛现场气氛热烈紧张,所有选手通过不同形式,用真挚的情感,纯朴的语言,表达对新时代美好生活的赞美,对祖国70年沧桑巨变的歌颂,抒发少先队员心中激荡的爱国之情。经过激烈角逐,我校二(1)班李晨夕朗诵的《我爱你,中国》荣获朗诵比赛一等奖,三(3)董高嘉霖演讲的《爱我中华》荣获演讲比赛三等奖。

此次“中华魂”演讲朗诵比赛以“爱我中华,新中国成立70周年”为主题,旨在通过活动的引领,激发孩子们的爱国之情、报国之志,让孩子们深刻认识和感受到新中国成立70年来取得的丰功伟绩,使同学们树立正确的历史观、民族观、国家观,做一名有理想、有担当的新时代好少年。(撰稿、编辑:闫佳科 审稿、摄像:胡杰)

 


上一篇: 市直教育系统2019年中华魂主题教育活动 ... 下一篇: 实小学子载誉归来话喜庆 指导团队齐心...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】