孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

市直教育系统2019年中华魂主题教育活动 朗诵演讲比赛在玉泉小学举行

发表日期:2019-08-19 09:26:58    来源:本站   

为开展好市直学校“中华魂”(爱我中华——新中国成立七十周年)主题教育活动,816日,由市关工委、市教育局举办的市直教育系统2019年中华魂主题教育活动朗诵演讲比赛在市玉泉小学举行,市关工委常务副主任张秀芝、周明祖,市教育局关工委常务副主任韩传银等领导出席此次朗诵演讲比赛。来自市直(三区)19所学校的36名师生参加此次朗诵演讲比赛。

IMG_3722.JPG

此次朗诵演讲比赛分小学、初中、高中、青年等四个组别,聚焦“爱我中华——新中国成立七十周年”这一主题,选手们用真挚的情感,质朴的语言表达对祖国七十年沧桑巨变的赞颂,抒发自己的爱国情怀。现场掌声阵阵,气氛热烈,经过激烈的角逐,来自市玉泉小学北京路校区李晨夕,市丹阳中学夏佩莲,航天高中魏启睿等3名选手获得朗诵组一等奖。航天高中附属小学刘紫元,市实验小学郭珈鸣,市文昌中学郑若泉,市楚环中学杨杰,市高级技工学校王思懿,市工业学校曾雯佩等6名选手分获小学、初中、高中组演讲比赛一等奖。市体育路学校王玉娟老师、市玉泉小学李宇洁老师等2名选手获得青年组一等奖。

青少年是祖国的未来,是民族的希望,此次主题教育活动旨在引导青少年一代了解祖国的光荣历史,从小立志向、有梦想,听党话、跟党走,承担实现祖国繁荣富强的历史使命,培养好思想、好品格、好习惯,献礼祖国七十华诞,携手并肩,去开启共和国的更加辉煌,践行伟大的中国梦!(市玉泉小学 张慧)


上一篇: 暑期防溺水 安全不放假 下一篇: 拳拳爱国心 悠悠中华魂——市玉泉小...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】