孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

(文昌中学)构建家校共育平台 促进学生全面发展

发表日期:2019-08-19 09:32:12    来源:本站   

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,促进家校沟通实现家校共育,真正达到家校携手,共同培养孩子为目标, 7月2日上午和下午,我校分别召开了七年级和八年级家长会。

image1.jpeg

家长会上,各班班主任老师向本班全体家长作了暑期家庭教育报告,报告中首先重点强调了安全教育,从防溺水、防交通意外伤害、防踩踏等十多种暑期学生可能出现的安全隐患入手,提高学生及家长安全意识,并详细讲解了如何预防。其次,还对学生暑期学习时间规划提出了科学的建议。然后倡议学生要践行“孝行月”,争做美德少年。最后,提倡广大学生要广泛阅读,认真落实读书教育活动。

学校领导对此次家长会非常重视。家长会上,学校刘新甫校长、张汉驰副校长、夏以祥副校长、郭菲副书记、朱健副校长、李宝清副校长亲临家长会现场,对暑期家庭教育报告家长会作现场指导,并与部分家长作了详细的交流。

安全重于泰山,生命高于一切。通过这次家长会,希望家长能够陪同孩子度过一个快乐安全健康的假期。构建家校共育平台 , 促进学生全面发展,我们一起前行!


上一篇: 大别山资教团队来大悟县开展暑期义务资教... 下一篇: 暑期防溺水 安全不放假
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】