孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

大别山资教团队来大悟县开展暑期义务资教活动

发表日期:2019-08-19 09:35:31    来源:本站   

715—815日,大别山资教团70余人来到大悟县宣化店镇万畈小学、东新乡彭河小学、丰店镇三畈小学、黄站镇西冲小学开展为期一个月的第八届暑假义务资教活动。

丰店2.jpg

活动受到师生和家长们的热烈欢迎。支教团队根据支教点和学生需求,先后建立梦想图书望、微型广播站、实践课堂等平台,开设文学常识、数学、表达、英语、历史、地理、哲理故事、科学、舞蹈、手工、情商、励志、安全教育、乡上文化等特色课程,进行辩论赛、趣味运动会、游园会、出彩少儿等“主题+”特色活动,以现有的先进的现代化教学电子设备为依托,以启发式、娱乐性、趣味性、寓教于乐的教学方式,分别给学生们备课、授课、补课。经过一个月的教学与磨练,同学们了解了大别山许多英雄人物的光辉事迹,激发了同学们从小立志成才,学习过硬本领,将来报效社会的中国梦想,学到了课本以外的许多趣味知识,增长见识,扩宽视野,提高运用课本知识的能力。

据悉,大别山支教团,成立于2012年,有着七年的暑假支教经验,以“反哺山乡,播撒梦想”为宗旨,是为大别山区义务教育阶段孩子提供免费支教服务的公益组织。大别山支教团来自全国各地的大学生志愿者累计236名,累计服务学生2239人次。


 


上一篇: (应城)试行教师支教 盘活教师资源 下一篇: (文昌中学)构建家校共育平台 促进学生...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】