孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

(应城)试行教师支教 盘活教师资源

发表日期:2019-08-19 09:45:41    来源:本站   

8月9日,应城东马坊学区在应城郎君初中会议室召开2019年秋季支教工作专题会议,来自应城东马坊初中的周玥、李陈薇、艾慧东3名教师到支教的应城郎君初中报到工作。

IMG_20190809_101145.jpg

为加强教师资源配置管理,调整和优化教师结构,提升教育教学水平,推进县域义务教育均衡发展,应城教育局积极落实人才支持计划教师专项计划,先后通过个人申请、学校推荐、学区考核等方式,组织基础较好学校骨干教师到相对薄弱农村学校开展为期一年的支教工作,并与支教教师签订了责任状。近几年,应城市教育局先后通过组织城区教师支教农村学校、乡镇教师走进教学点、引进省招教师充实农村学校等方式,激发教师队伍活力,促进义务教育均衡发展。

据悉,应城市教育局将在应城东马坊学区试点成功的基础上,以点带面,陆续在应城市各中小学全面实施教师流动支教机制,从而力促应城市教育教学质量的整体提高,努力创办让人民满意的教育。(应城东马坊初中夏泽学)

 


上一篇: 应城市教育局督查暑期学校安全值守工作 下一篇: 大别山资教团队来大悟县开展暑期义务资教...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】