孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

最美的祝福献给敬爱的老师 安陆市多种形式庆祝第35个教师节

发表日期:2019-09-11 09:30:35    来源:本站   

今年9月10日是第35个教师节,今年的主题为“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”,安陆市开展形式多样的活动,向敬爱的人民教师送上节日的祝福。

党委政府看望慰问教育工作者。“老师,您辛苦了!”教师节前夕,市委书记刘敏,市长胡明刚等市领导到市一中、洑水、雷公镇等中小学,向耕耘在教学一线的教师们致以节日的祝福和诚挚的问候,对他们的辛勤付出表示感谢。各乡镇党委、政府负责人到学校,慰问一线教师,送去节日的祝福。

市教育局表彰优秀教师。9月8日,市教育局召开会议,通报表彰100名优秀教师、师德标兵、最美乡村教师等,举办先进事迹宣讲会,弘扬优秀师德。雷公镇初级中学万大皓获评全国优秀教师,王义贞镇大桥小学吉凤英被授予“湖北省农村先进教师”称号,16名教师获得孝感市级表彰。

尊师重教成为时代新风尚。城区中心学校、烟店镇等乡镇处召开庆祝大会或座谈会,表彰优秀教师和尊师重教先进单位和个人。赵棚镇企业家捐资17万元,营造了全民关心支持教育的浓厚氛围,引领尊师重教新风尚。府城紫金路小学五年级家长代表,将两面锦旗送到了学校,感谢学校及老师们对孩子的培育之情。安陆二中、木梓中心小学等学校学生自发组织一场诗朗诵会,将祝福和感恩送给亲爱的老师。

全城为教师亮灯。9月9日、10日20:00—21:00,安陆市城区各地标建筑物及各地中小学校,电子显示屏等以字幕滚动播放“老师,您好!”的内容为教师“亮灯”,大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,努力营造浓厚的节日氛围。

在三尺讲台度过一个有意义的节日。今年,有29名新教师度过了人生中第一个教师节,全市4000余名教师在工作岗位上,不辞劳苦,用教书育人诠释了职业的崇高和伟大,度过了一个有意义的节日。(安陆市教育局 柴安成 



上一篇: 汉川黄志昌喜获“全国模范教师”殊荣 下一篇: 安陆市泰合小学教师节慰问困难教师
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】