孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

汉川市实验中学“青蓝·2019”活动正式启动

发表日期:2019-09-11 11:58:28    来源:本站   

910日下午,汉川市实验中学举行了“青蓝·2019”活动。出席本次活动的主要人员有:校长张济清,副校长游华祥、张永祥,以及部分骨干教师和9名新教师。

“青蓝”这一名字取自“青出于蓝而胜于蓝”,目的旨在通过骨干教师的帮扶,促进新教师快速成长。

活动伊始,学校领导表达了对9名新教师的热烈欢迎,以及送出教师节的祝福,活动启动仪式正式开始。

接着,校长张济清宣读师徒结对名单,并为数名“蓝教师”颁发聘书,同时,青蓝教师共同签署对口培养备忘录。

随后,新教师和骨干教师代表分别作了发言。其中,陈燕芳老师向在座的各位老师分享了自己从教多年的心得体会,并勉励新教师应多积累、多考虑、多反思,做学习型的教师,同时保持青春与朝气,与学生共同进步。

活动最后,校长张济清就青年教师应该“学什么”和“怎么学”这两个问题作了总结发言,同时宣布我校即将成立青年教师工作坊,为每一位青年教师搭建更好的平台。

 image001.jpg


上一篇: 法制安全教育一路“童”行 下一篇: 汉川黄志昌喜获“全国模范教师”殊荣
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】