孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

孝感特校举行2019年秋季“家长开放日”活动

发表日期:2019-09-11 13:07:17    来源:本站   

96日上午,孝感市特殊教育学校举行了主题为“为爱坚守,静听花开”2019年秋季“家长开放日”活动。学校全体教师、100多名学生及76名家长参加了活动。

开学典礼别开生面

IMG_3743.jpg

上午9时,参加活动全体人员在学校操场举行了盛大的开学典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中开始。虽然是残疾学生,升国旗、唱国歌,通过升旗仪式强化学生的爱国主义情感,却不能缺少。

在操场的一端,老师们精心设计了一个成长门,门檐上健康快乐,融合发展主题醒目,蕴意深刻。今年新招收的学生在家长的陪同下与新入职的老师一起从成长门中走过,预示着他们将迎来新的成长阶段,在这个阶段里他们将开始新的生活,将会留下许多开心难忘的记忆。接着,新生在家长的帮助下,在背景墙上按手印,并写下了新学期的愿望。

发言阶段,范雨微老师代表3名新入职的教师发言,同时也对学生和学校致以诚挚的祝愿。接下来,全体学生在教学管理中心主任彭宝环的带领下,进行了独一无二的成长宣言,“我能行!我是最棒的!”孩子们的喊声响彻校园。最后,校长胡继舟致辞,他对老师、家长、学生提出了新学期的希望。

校园参观耳目一新

IMG_3772.jpg

开学典礼后,学生在老师带领下回班上课,家长在副校长杨炜的带领下参观了校园。经过一个暑期的努力,学校室内装修工程基本完成,校园面貌焕然一新。家长们参观了学校新建的缝纫教室、烘焙教室、感统训练室、游戏治疗室、音乐治疗室等功能室后,纷纷感叹学校的变化真大,对学校逐步转型,着力于残疾学生的康复训练表示满意。

家校互动助推康复

IMG_3708.jpg

参观完毕后,家长们移步报告厅参加家长会。在家长会上杨炜副校长进一步强调了学校安全工作,并组织成立了新一届的家委会,家委会代表方博宇爷爷发表了感言。

学校支部书记、校长胡继舟作了主题发言。他通报了学校一年来工作情况,肯定了成绩,同时也指出了存在的困难问题。要求家长与学校一起,树立残疾学生“可训练、可教育、可康复”的理念,在坚持爱心对待每个残疾孩子的基础上,要用“信心、耐心、细心”陪伴孩子健康成长,为残疾孩子将来能够体面地生活打下良好基础。


上一篇: 礼赞祖国师韵槐荫 下一篇: 市教育局到孝南区进行开学工作检查
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】