孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

孝感工业学校举行2019级新生军训汇演暨开学典礼

发表日期:2019-09-11 13:17:24    来源:本站   

军歌、军姿、口号、汗水、青春……转眼间,这些军训的关键词,已然深深印刻在2019级每一位新学子的脑海中。6天的训练时光,少年与迷彩服的故事圆满拉下了帷幕。

9月7日,该校2019级13个班级的全体新生在学校运动场集合,汇报6天来的军训成果。6天前的下午,烈日当空,同样的地方,同学们身着统一的迷彩服,共同吹响军训的集结号。“抬头,挺胸,收腹”严肃而坚定的口号,奏响军训伊始的乐章。一周过去了,他们展现出了惊人的意志力,个个神采飞扬、精神饱满,眉宇间透着无尽的青春朝气。

 “一!二!三!四!”历经锤炼的年轻方队,精神抖擞,气势昂扬;整齐划一的步伐,走出懵懂,走向坚定;响彻云霄的口号,宣告成长,宣誓志向。分列式、士气展示、队列展示、集体跑操、三声三相、拍拍操、手语操展示,一个个展示项目在教官的指挥下出色完成。队列摆动精准到位,军歌声声回落校园,集体舞蹈整齐划一,礼仪展示落落大方。本次军训注重同学们言行举止、行为习惯训练,为日后的养成教育打下了良好基础,共有7个班集体、82名同学受到表彰。

“艳阳中磨炼意志,红旗下坚定信仰。烈日晒黑了我们的皮肤,汗水浸透了我们的衣襟,却留下了我们永生难忘、顽强拼搏的痕迹。”在汇演结束后的开学典礼发言上,优秀学员代表1902班数控“3+2”班的郑子胜同学坚定的这样演讲。随后,军训教官总指挥曾祥文充分肯定了工校学子不畏炎热、不畏困难、敢冲敢拼、至善至者的精神,希望同学们进一步加强国防意识、安全意识,树立关心他人、共同进步的集体主义思想,努力把自己锤炼成社会有用之才。

最后,学校党委书记、校长张勇寄语同学们三点希望:科学规划人生、传承“工校精神”、培养良好行为习惯。张校长鼓励大家,要传承“敢冲敢拼,善学善行”的学校精神和“动脑动手,德技并修”的学风,把“我的梦”融入“国家梦”“民族梦”,肩负责任,心存感恩,知行合一,百折不挠,勇往直前。(孝感市工业学校黄晶)




上一篇: 汉川市举办第35个教师节庆祝表彰活动 下一篇: 礼赞祖国师韵槐荫
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】