孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

悠悠牵挂心 浓浓敬老情——市体育路学校邀请退休教师到校共度重阳节

发表日期:2019-10-10 10:36:35    来源:本站   

丹桂飘香,金风松爽,岁岁重阳,今又重阳,又是一个相聚日。因今年的重阳节和国庆佳节“相撞”,故学校行政和工会特意安排在10月8日上午,邀请退休教师来校共度重阳佳节。虽然不少老前辈年岁已高,腿脚也有些不便,但他们还是坚持来校参加活动,为的就是能见一见工作多年的同事,看一看学校的变化,说一说内心的牵挂与欣喜。

上午9点刚过,就有不少老教师早早来到了学校。他们欣喜于学校的变化:修葺一新的学校运动场,新建的足球场和篮球场清爽新丽;南教学楼栏杆重新加固,安全舒心;学校校园文化建设日臻完善,审美功效与育人功用有机融合……前辈们看在眼里,喜在心头,欣喜与欣慰之情溢于言表。

活动中,学校以魏玉娟校长为首的学校领导班子详尽地为各位老教师地介绍学校的新变化、新发展,细心地询问着老教师们的生活、身体状况。前辈们由衷地感叹:现今学校日新月异的发展,他们虽没能亲身参与,但能一起见证,也是一种幸运和幸福。学校领导能够时常记挂老同志们,尊重老教师的付出,温情满满,让人感动不已!

10点半,学校特意安排前辈们到尚美楼报告厅观看学校献礼建国70周年“快闪”短片。他们看得非常专注投入,不少老教师一直双手举着手机,把视频从头到尾都录了下来,一分一秒也不愿意错过。他们的眉梢和嘴角一直挂着笑意,他们为天真活泼的孩子而会心微笑,为不断成长的学校教师欣慰赞叹,为学校欣欣向荣的发展而由衷欣慰。

随后,老教师们一起合影留念,他们始终洋溢幸福的神情,带着对点点滴滴的美好回忆,带着对未来的期许,都定格在一张张照片中。

虽联系不常,但热心与情谊却丝毫不减;虽景色已变,但关切与关怀始终未改。

前辈们的愿景正在逐步实现,绚丽的明天更值得期待。愿前辈们幸福康健,未来的精彩,我们一同见证!(摄影、撰稿:江苗   审稿:池增辉)





上一篇: 弘扬爱国主义精神 我与祖国共奋进——孝... 下一篇: 爱在重阳 礼敬中华——致文昌中学全体离...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】