孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

应城市一中教师获评首批“孝感名师工作室”主持人

发表日期:2019-10-10 11:09:24    来源:本站   

近日,孝感市委人才办、市教育局联合公布首批“孝感名师工作室”主持人评选结果,应城市一中教师万如锴光荣入选,成为首批20名“孝感名师工作室”主持人之一。

万如锴老师现为应城市一中化学学科研究室主任,多次主持国家课程校本研发,撰写的多篇教科研作品荣获国家、省级大奖,辅导多名学生在全国、省级科技创新比赛中获奖。先后被评为“湖北省基础教育科研之星”、“湖北省课题研究先进个人”、“孝感市教坛名师”、“应城市青年学术技术带头人”等多个殊荣,被孝感市教科院聘为“孝感市第一届高中化学学科教学指导委员会委员”和“孝感市高中课程改革化学学科研究指导小组成员”,多次深入孝感各高中学校指导化学教学和高考备考工作。

该工作室现有成员11人,均为在高中学科教学中成绩突出的骨干教师。自成立以来,工作室以孝感市重点课题《高中化学实验有效教学的研究》为抓手,通过深入开展理论学习、课例研讨、课堂观摩、主题活动、专家引领等理论和实践研究,培养了一批具有先进理念和较强教学技能的优秀教师,实现了化学教学中 “教、学、评”一体化,开设县级以上公开课10节以上,主持人及成员在省级以上期刊发表教研论文多篇,使工作室成为名师引领教师专业成长的“学习型、辐射型、合作型、研究型”的专业组织。

据了解,评建“孝感名师工作室”,是贯彻落实《中共湖北省委  湖北省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和《中共孝感市委  孝感市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,加强全市新时代教师队伍建设,培养高素质专业化创新型教师队伍的重要举措。

此次评选面向孝感各县(市区)各中小学校(园)专任教师以及教研机构教研人员,要求工作室具备有主持人、有工作团队、有固定办公和研究场所,有信息化网络交流平台等“四有”条件,主持人要求具有教育创新精神、有较强的教育信息化应用能力和学科影响力的符合年龄要求的名师。按照财政分级负担科研经费的原则,入选“孝感名师工作室”的学校(单位)由县(市)财政专项列支给予启动经费3-5万元予以支持。

根据《市委人才办  市教育局关于开展首批“孝感名师工作室”评选工作的通知》(孝教发[2019]14号)文件精神,经个人申报、单位评议推荐、县级考核推荐、专家评审、市教育局局长办公会研究、社会公示等程序,确定应城市一中万如锴等20人为首批“孝感名师工作室”主持人。(应城市教育局    欧阳辉)


上一篇: 用心呵护心灵之窗 ——孝感市体育路学校... 下一篇: 祖国 我们爱您——记“我和我的祖国”主...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】