孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

“童心同梦 献礼祖国”——应城市蒲阳小学开展庆祝建国70周年系列教育活动

发表日期:2019-10-10 11:16:34    来源:本站   

红色华诞,国旗飘扬!为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬伟大的爱国主义精神,引导同学们树立正确理想、信念,培育和践行社会主义核心价值观,9月30日上午,应城市蒲阳小学深入开展了庆祝建国70周年,缅怀革命先烈,传承红色基因等系列主题活动。
    激昂的国歌声响起,全校师生高唱《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗在初升的骄阳下冉冉升起……接着,由六二中队的学生代表带来了国旗下的演讲《继承先烈遗志,共创美好明天》,少年勤学,青年担纲,中国青年,国之栋梁!之后,少先队辅导员程老师带领全体老师和少先队员重温入队誓词,呼号宣誓,激励队员爱祖国、爱人民,努力学习、锻炼身体,做共产主义事业的接班人。最后,三至六年级各中队队员代表在“缅怀革命先烈,传承红色基因”迎国庆签名寄语活动横幅上进行寄语签名,寄托了对祖国建国70周年的祝福。

此时此刻,蒲小整个操场五星红旗迎风飘扬,所有人的心情都无比激动,一首激情澎湃、悠扬动听的合唱《我和我的祖国》将现场氛围推向了高潮,不仅增强了全体师生的凝聚力和集体荣誉感,同时还增强了我们爱党、爱国,为祖国的明天而努力的信心和决心!
    此次活动的开展,不仅使学生们感受到了欢乐的节日气氛,也使孩子们对国庆节有了更深入的了解,在活动中增强了学生的爱国之心,激励了全校学生为中华之崛起而读书,增强了少先队员的光荣感和使命感。同时让同学们更加深刻的体会到作为新时代中国少年的责任与担当,明白了只有通过不懈的努力,才能创造出美好未来的道理。(应城蒲阳小学   彭思雯)




上一篇: 培养创新意识 感悟科技魅力——文昌中学... 下一篇: 用心呵护心灵之窗 ——孝感市体育路学校...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】