孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

孝感市工业学校获红十字青少年自救互救知识竞赛组织奖

发表日期:2019-10-10 11:44:27    来源:本站   

9月30日,省红十字会赈济救护部发文公布了《中华人民共和国红十字会法》暨红十字青少自救互救知识竞赛活动获奖单位及个人名单,该校获单位组织奖二等奖。这是该校红十字会获批成立后获得的又一个该系统荣誉。

5月上旬,该校组织500名学生参加了问卷答题,还在全校班级中开展了青少年自救互救知识手抄报活动。

此次竞赛活动由中国红十字会总会主办、总会报刊社承办,旨在通过竞赛的形式,落实国务院关于红十字应急救护培训进校园的要求,让广大青少年学习自救互救知识,熟练掌握防灾减灾技能,在灾难发生时能够准确识别灾害风险,将掌握的知识和技能转变为保护自己,救助他人的能力,提升生活质量和水平。(孝感市工业学校 张焱华)


上一篇: 楚澴中学电子班牌正式投入使用 下一篇: 培养创新意识 感悟科技魅力——文昌中学...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】