孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

全民消防 生命至上 ——孝感市双峰中学开展“11 ▪9”消防安全演习

发表日期:2019-11-06 11:42:38    来源:本站   

为了提高全校师生紧急避险应急能力,使全体师生牢固树立安全第一的思想,增强自救自护的能力,孝感市双峰中学于11月5日组织了“11 ▪9”消防安全逃生疏散演练活动。

为保障演练活动的顺利开展,我校精心组织,成立了以双峰学区主任、双峰中学校长徐勇增为组长的领导小组,制定了详细的演练方案,对演练的形式、场地、险情信号、演练时间、参加人员、演练实施步骤等都做了周密的安排;学校分别召开了班主任会议、全校教师会议,分发活动方案,布置紧急逃生疏散演练活动的具体工作,特别强调责任意识和疏散安全。

本次演练活动时间从11月5日上午10:00开始,全校师生参与了本次演练。演练中,各班学生迅速有序出班,从教学楼两侧安全通道向安全区域疏散。队中有教师维持秩序、应急疏导,队后有班主任断后。学生没有惊慌失措的喊叫,无一人摔倒,无一例踩踏事件。从报警声响起到学生全部从教室撤离到校园安全区域,历时1分35秒。整个演练过程做到快速、安全、有序。

学校安全工作应始终做到居安思危,未雨绸缪。今后,我校将进一步做好校园安全工作,增强师生逃生避险意识,倡导用知识守护生命,培养师生科学逃生避险习惯。




上一篇: 双峰中学第一届校园足球联赛 下一篇: 孝感工校学前教育专业省技能大赛创佳绩
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】