孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

市玉泉小学举行二至五年级教育教学家长开放日活动

发表日期:2019-11-27 12:25:38    来源:本站   

为深入推进现代学校制度建设,进一步凝聚家校育人合力,检验“不忘初心 牢记使命”主题教育活动成效,11月20日,市玉泉小学面向二至五年级学生家长开展了教育教学开放日活动。此次活动邀请了近200名家长走进校园,进入课堂,近距离深层次全方位了解我校教育教学管理,缩短了学校与家庭,学校与社会的距离,向家长展示学校的办学思想和理念,展现师生风采。

早上7:50分,各班家长代表齐聚报告厅,分管教学的易晓燕副校长详细介绍了教育教学开放日的活动流程。随后家长们便满怀期待地来到教室,与孩子们一起参与课堂。

课堂上,教师们具有特色的教学方式,学生们自信大方的表现,让家长们感受到素质教育理念下师生的风采。阳光大课间,三千余名师生随着轻快的音乐,有序步入操场。手语操、武术操、戏曲操以及丰富的班级特色活动,让蓬勃朝气弥漫整个校园,深深吸引了家长们的目光。

下午2:30分,在学校三楼会议室召开家长座谈会,40多名家长代表参与座谈。学校领导和相关中心负责人以及二至五年级的年级组长全程参加,认真聆听家长们的心声。反馈座谈会上,家长们踊跃发言,充分肯定了玉泉小学的教育教学理念、各项管理制度、育人环境及教师的专业素养;对此次零距离感知课堂教学,共同探讨教育方式给予了高度评价;并就学生安全教育、学校硬件环境提出许多建设性的意见。根据家长代表们的反馈,易晓燕副校长从校级层面、年级层面、教师层面三个方面,详细解说了我校为确保教育教学质量的各项举措。黄斐副校长介绍了学校就硬件环境方面制定的各项解决方案,强调学校始终将安全教育放在首要位置,今后将会开展更多形式的家校合作活动。

此次活动的成功开展,增强了学校、教师、家长之间的沟通。我校将会继续秉持“开放办学、文化育人”的理念,形成更加牢固的家校一体联盟,共同关注每一个孩子的健康成长。(市玉泉小学 尹溪慧 左国强)



上一篇: 市玉泉小学召开2019—2020学年度上学期期... 下一篇: 三汊学区开展校外研学旅行一堂课