孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

市玉泉小学召开2019—2020学年度上学期期中质量分析暨教学总结会

发表日期:2019-11-27 12:27:23    来源:本站   

为了科学诊断学校的教学工作,充分发挥评价的导向作用,更有针对性的采取有效措施,全面提升教育教学质量,11月20日晚,“孝感市玉泉小学2019——2020学年度上学期期中质量分析暨教学总结会”在我校多功能报告厅召开。全体教学人员参加了此次质量分析会,会议由我校课程质量中心的左国强副主任主持。

分管教学的副校长易晓燕从教学常规期中小结、期中考试数据分析、主要问题分析、改进措施方法四个方面进行质量分析。根据平时的常规检查和此次期中水平测试的成绩,易校长重点指出了我校各学科在教学中存在的问题。针对这些问题,她从集体备课、课堂教学、教学常规、课后托管等方面提出了科学合理的改进措施。最后她希望所有的老师都能以本次质量分析为指导,充分发挥数据的诊断功能,更清楚的认识和领会课程改革发展的方向,科学合理的安排教学活动,全面提升教育教学质量。

校长高厚平同志作总结发言,他提出了三个问题:什么是教学质量?我校的教学质量怎么样?如何提高我校的教学质量?从提出三个问题上进行了总结,希望广大一线教师重点关注三个要素:课堂要素、学习要素、学科要素。关注三要素的同时能加强学习,促内涵发展。

眼界决定境界,思路决定出路。此次质量分析大会的成功召开,进一步为我们明确了奋斗的目标。在以后的工作中我们将统一思想,更新教育理念,改进教学方法,在实践中反思,在反思中改进,在改进中提高,全面提升我校的教育教学质量。(市玉泉小学  高秋菊 左国强)


上一篇: 孝感市2019年中职教育能力提升培训圆满结束 下一篇: 市玉泉小学举行二至五年级教育教学家长开...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】