孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

孝感市2019年中职教育能力提升培训圆满结束

发表日期:2019-11-27 12:28:18    来源:本站   

11月24日,在孝感工业学校西区阶梯教室举行了我市中等职业学校教师与管理人员能力提升培训总结交流暨结业典礼。至此,从11月18日开始、为期一周的培训活动圆满结束。

此次培训活动由孝感市教育局主办、孝感市工业学校承办、孝感全通教育信息技术有限公司协办,共有来自各县市区和市直中职学校的领导、教师130余人参加培训。担任培训授课的,有来自清华大学、武汉大学、武汉船舶职业技术学院、武汉机电工程学校等院校的学者、教师,有来自湖北省教育科学研究院职教综合研究室、武汉市教育科学研究院职成研究室、孝感市政府政策研究室等研究机构的专家,有来自湖北龙申电动汽车有限公司等企业的领导,他们围绕我国我省中职教育的现状与未来、人才培养方案、互联网+职业教育研究与实践、校企合作、教育质量诊断与改进、《国家职业教育改革与发展实施方案》、新时代思政课的思考以及职业教育对接地方产业、服务地方经济的思考等专题,解读最新政策动态,分享最新研究成果,为我市职业教育发展打开了全新的视野、提供了全面的指导、引发了全新的思考。除了专家讲座,培训期间,学员还深入我市华工正源、恒安纸业两家企业参观实践,远赴黄冈市职教中心交流取经。

短短一周,学员在职教政策理论、职教改革热点、工作实践指导等多方面都收获满满。(孝感市工业学校 肖亚云)

2019112601.jpg

上一篇: 应城东马坊初中:质量分析会“说短不含糊” 下一篇: 市玉泉小学召开2019—2020学年度上学期期...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】